回首頁 登入/註冊 刊登職缺

高雄風吹進獅城 韓國瑜+崔麗心攜手推介觀光

高雄風吹進獅城 韓國瑜+崔麗心攜手推介觀光

特別邀請在新加坡頗具知名度的藝人崔麗心擔任海外觀光大使,攜手推薦高雄豐富的人文風光及美食,帶動新加坡旅客遊訪高雄。

▲高雄市觀光局邀請高雄烏魚子大賽前三名的高雄翰品酒店、寒軒國際大飯店、高雄國賓大飯店主廚前往新加坡獻藝。(圖/主辦單位提供)

記者宋汝夔、許薫方/高雄報導

韓流帶動下,高雄市政府前進獅城再推一波!韓國瑜市長繼把東西賣到新加坡之後,再進行「人帶進來」的計畫,特別邀請在新加坡頗具知名度的藝人崔麗心擔任海外觀光大使,攜手推薦高雄豐富的人文風光及美食,帶動新加坡旅客遊訪高雄。

高雄觀光行銷記者會專程邀請在新加坡具高知名度的崔麗心,擔綱主持人及推薦高雄三山地區(鳳山、岡山、旗山)及六龜寶來地區的觀光資源。崔麗心表示,很開心接受高雄市政府的邀請參與本次的記者會,並擔任新加坡地區的高雄觀光代言人,早期因父親工作的關係,對於高雄的環境並不陌生,也相當喜愛高雄的生活環境,有著跟台北不一樣的城市樣貌。

崔麗心指出,在高雄能上山下海看到很多不同的風景,也有很多物美價廉的道地小吃美食,最重要的是,熱情海派又可愛的人情味,才是深深吸引她的地方。此次,因為韓市長的緣故,成功帶動高雄三山地區及六龜地區的能見度及觀光熱潮,崔麗心希望藉由她的推介,能夠讓更多新加坡民眾對於這些區域有更多的了解,興起前往高雄觀光獵奇的動力。

韓國瑜強調,從今年一開始,就有超過四百萬以上的觀光客湧進高雄,我們的目標就是能吸引一千萬以上人次觀光客,在剛結束的春節假期,高雄所有飯店的住房率,已經超越日本的東京,ATM的提款紀錄也全台第一,這都是前所未見的改變,也是國內外旅客都注意到高雄的最好證明。

高雄市政府觀光局主祕高美蘭指出,高雄具有海空雙港,又有豐富多元的觀光資源,本來就有成為國際觀光都市的實力,本次的高雄觀光行銷記者會,特別感謝知名主持人崔麗心精彩生動的推介,為高雄增色不少。為積極推動愛情產業鏈,在推介高雄的山海河港、農事體驗外,本次也特別推出婚攝旅遊的新旅遊概念,結合高雄得天獨厚的地理環境,讓新人在短時間上山下海、從城市到鄉間、從教堂到廟宇、從河岸到港灣等,拍攝自己喜愛的照片,當然也有婚紗及喜餅街、金飾街等一應俱全的服務,竭誠歡迎新加坡的新人將高雄納入海外婚攝的首選之地,一起在高雄徜徉愛河、見證海誓山盟。

為了讓新加坡媒體品嚐到道地的高雄美食,觀光局特別安排本次高雄市烏魚子料理大賽的前三名高雄翰品酒店、國賓大飯店、寒軒國際大飯店主廚,將得獎作品帶到現場展示介紹,將象徵烏金的烏魚子分享給在場貴賓,讓大家都能發大財、討個好兆頭,藉此宣傳高雄烏魚子產品的特色與價值,推廣高雄優質特產。最後,韓市長也熱情邀請新加坡民眾3月到高雄內門區,觀看具中華傳統的武術文化活動「宋江陣」,歡迎大家一起開心來「逗陣」,親自來體驗全台最熱情的高雄人情味。

▲高雄愛河的夕陽餘暉。(圖/記者陳佩琪攝)

1111人力銀行南台灣專區