回首頁 登入/註冊 尋找好美食

雲寺座落於關子嶺半山腰中,坐東向西,背倚秀麗的枕頭山,面迎廣闊的嘉南平原,附近林木茂盛;四周碧綠青翠,雲煙縹緲,與「水火同源」同屬一脈源,地下蘊涵豐富之天然氣,故名「火山碧雲寺」。

台南市

台南旅遊:尋幽訪古【碧雲寺】

休閒標籤/台南旅遊台南景點
休閒情報/停車場免費參觀
聯絡地址/台南市白河區仙草里火山路1號馬上導航
連絡電話/06-6852811點我就能打電話

雲寺座落於關子嶺半山腰中,坐東向西,背倚秀麗的枕頭山,面迎廣闊的嘉南平原,附近林木茂盛;四周碧綠青翠,雲煙縹緲,與「水火同源」同屬一脈源,地下蘊涵豐富之天然氣,故名「火山碧雲寺」。在宗教的莊嚴氣氛中,並兼具賞心悅目的詩情畫意。
大部份建物構造仍保存閩南及日式混合風格,其洗石子的大量使用是一大特色,正殿及山門之剪粘、泥塑極具地方色彩,最引人注目的是山門外的一對笑獅。

交通方式:

自行開車 01 國道三號:南二高下白河交流道循172縣道往關子嶺方向。 02 國道一號:經中山高速公路,下新營或水上交流道,向東接台1線, 再轉172縣道往大仙寺方向 。 大眾運輸 自新營火車站下車,轉搭新營客運往關子嶺。

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)
資料來源:
推薦 收藏 0 返回