屏東景點:屬於南方熱情的漁港~枋寮漁港1111南台灣休閒趣 | 台南、高雄與屏東景點推薦
回首頁 登入/註冊 尋找好美食
屏東縣

屏東景點:屬於南方熱情的漁港~枋寮漁港

休閒標籤/屏東景點屏東旅遊
休閒情報/免費參觀
聯絡地址/屏東縣枋寮鄉馬上導航
連絡電話/NO點我就能打電話
官方網站/

從春日鄉果園下山買東西,不是到水底寮,便是來枋寮(北勢寮),而來過枋寮無數次,就是不曾到過枋寮漁港。這是屬於南部的漁港,雖然是我第一次來,但不知是否因為對南部環境的熟悉,與北部造訪過的漁港相較,對這裡倒是多了幾分親切感!

枋寮漁港是個不算小的漁港,防波堤圍繞的區域看似遼闊,堤上或停靠在港區的竹筏上,經常可見釣客的蹤影,而一如台灣各地漁港的特色,在沒有雨的夏日裡,艷陽高照、充滿暑氣,但耐熱的釣客、漁民,日正當中,仍奮力不懈的追求生活與樂趣!

靠近沙岸處,不時可以聽到海浪拍打沙土響起的沙沙聲響,在這寧靜、無人的海邊,這種聲音更加嘹亮,獨自一個人靠近這裡,聲響越大,感觸越多,感動越沈!

盡管經濟拮據,但有關單位仍然勉強地在漁港周圍做了些硬體設施,讓來訪遊客可以有個觀海的好地點,可以享受屬於大海的氛圍!

漁市場在接近中午時分,仍然有漁船將捕撈的魚貨吊上岸拍賣,只見一群人品頭論足,拍賣人嘴裡念念有詞,沒一會兒功夫便成交了!當我拿著相機拍照時,這群魚販還有人要我角度要抓準,告訴大家:有人要拍照了唷!屬於南部人的風趣、親切頓時笑聲洋溢整個拍賣市場!

可能是沿海作業,這裡的漁場不同於北部,此時捕撈的魚大都是魩仔魚、丁香魚、饒仔魚、金錢魚、小管之類的魚種,少見什麽大的魚類。

↓饒仔魚

↓魩仔魚

漁市場旁有一個小小的市集,也有人販賣魚貨,還有一些魚製食品,看來新鮮、便宜、好吃。

魷魚絲一包50元,果真便宜又好吃,可能是新鮮的緣故,吃來口感特別鮮嫩,不用太費勁便能咬碎!

吻仔魚一盒50元,看看剛剛捕上岸的的魚苗,很清楚知道吻仔魚是這裡的大宗,所以特別新鮮便宜。

市集路邊有一攤賣飲料的攤位,阿伯平日下午、假日約11點開始便會出來擺攤,賣的洛神茶、冬瓜茶、青草茶、決明茶、桑椹茶都是貨真價實,喝來口感都有濃 濃的原料味,不像有些漁港販賣的飲料盡都是開水成分,喝來沒什麽味道!

阿伯的攤位上,擺了好幾杯令人好奇的飲料,大字寫著綠豆饌,那是綠豆去殼後混著龍眼幹燒成的熱飲,阿伯調得不會過甜,喝來的口感真是棒極了!

阿伯還說,有許多住在北部的遊子都會請家人買上幾杯,用宅即便配送到北部,回味這種綠豆饌的好滋味,讓我聽了更有了想喝的欲望!

我告訴阿伯,幫他拍照上網,讓他生意強強滾,他笑得合不攏嘴,人客啊!來到枋寮漁港,可千萬別錯過這杯美味,還有阿伯親切的笑容!

◎怎麽走:枋寮火車站步行至此只需15分鐘,開車約3分鐘左右。問問路上的鄉民或店家就會有人指引。

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)