屏東景點:滿州門馬羅山夫妻樹 一望無際呆風草原1111南台灣休閒趣 | 台南、高雄與屏東景點推薦
回首頁 登入/註冊 尋找好美食
屏東縣

屏東景點:滿州門馬羅山夫妻樹 一望無際呆風草原

聯絡地址/屏東縣滿州鄉馬上導航
連絡電話/08-8861321點我就能打電話
官方網站/

放眼望去盡是青翠綠草,綿延不絕布滿整座山頭,偶爾現身的放牧水牛群,溫馴愜意的吃著草,瘋狂吹拂的落山風,廣大草原像是海浪般起伏,中央山脈末端收勢地形一路平緩至滿州鄉,磅礡氣勢非常迷人呢,位於屏東滿州的門馬羅山令人驚艷。

▲牛群悄悄的現身其中,兩棵不離不棄的木麻黃,占地遼闊的開闊草原,過去種植許多瓊麻如今已砍伐,相傳只要身入其中就會『找不到路』,台語就是『摸不到路』,因此被稱為『門馬羅山』,進入草原後唯一的方向識別就是兩株高大的夫妻樹,這裏不是台北擎天崗,而是位於屏東滿州,昔日都會搭乘吉普車飆進這片呆風草原,今日肉魯推薦大家一步一腳印,用時速不到1km的步率緩緩看門馬羅山,體會當初一入山林就迷路的奇特感受,不過不用擔心會找不到方向,今日的門馬羅山以非往昔,而是非常平易近人的啦。

▲入口處被木頭柵欄圍起來,藍色天空盡情揮灑在呆風草原上頭,旁邊有個小門可讓你輕易進入,這些柵欄主要是要禁止一些外來車輛進入而設立,草原那一頭隱隱浮現的翠綠山巒,讓人迫不及待想一睹門馬羅山真面目。

▲這草原上面的小徑都是被吉普車行經所壓過的痕跡,來到門馬羅山除了沿途風景秀麗以外,最重要的是要去看看夫妻樹,相傳因為受到反對的感情,而一起殉情的男女朋友所化身而成,夫妻樹被賦予淒美的鄉野傳說,卻成為了最重要的地標指引,從入口走到夫妻樹也只需20分鐘,看吧...就在前方不遠處喔。

▲前往門馬羅山,不僅可欣賞到草原風光,還可往下眺望滿州村落的一景一物,四周被山勢所圍繞的滿州,被稱為台灣小瑞士,對的季節來到就會在滿州路旁看見許多的甜心牧草卷喔。

▲往門馬羅山的另一頭一望,草原山徑隱約可見蹤跡,據說這條是過往的瓊麻古道,是昔日滿州通往恒春南灣的路徑,站在這裡大尖石山和石牛山歷歷在目,漫步在這條悠悠小徑上,頗有思古懷情的氛圍呢。

▲落山風從早到晚不間斷的吹拂,只留下生命力旺盛的植物,而我最推薦大家早上時刻造訪門馬羅山,順光的因素可讓你捕捉到很美麗的夫妻樹及草原。

▲形影不離的夫妻樹,從恒春通往滿州的縣道200,往右側山頭一看就可看見,一步一步的靠近之後才心頭納悶,怎麽四周只剩下這兩棵木麻黃,也更讓人深信當地傳說,不過此時此刻只有美景當前,美到讓人讚嘆不已,有著媲美紐西蘭草原的無窮魅力。

▲門馬羅山的另一頭就是太平洋及巴士海峽,所以這裡風兒帶點些許的鹹味,而這裡的山勢正好是中央山脈的最末端,有山有海有草原,還有不注意時才會偷偷出現的牛群,門馬羅山的呆風草原,美到讓人呆住。

▲靜悄悄的、無聲無息的,這些牛群偷偷現身,才一個不注意就出現在你身旁,他們悠哉的吃著草,不太理會遊客的驚奇,聽說這裡的放牧牛群是由猴子所管轄,幸運的朋友會在這些牛群身上看見山大王-猴子坐在上面的奇景,被稱為『牧牛猴』,超特別的呢,好想一睹其風采!

▲呆風草原的牛群井然有序的排排列隊,不知是否再歡迎我的大駕光臨呢?層層山巒堆疊的景致讓人著迷不已,遠離擁擠的墾丁知名景點,來到隔壁滿州鄉的門馬羅山,誤闖桃花源發現最動人的台灣。

▲牛群在棱線上低頭吃草,人也該像牛群一樣謙卑為懷,門馬羅山是不是顛覆了你對恒春半島的印象呢!

▲秋天時節緩緩到來,很多人覺得恒春半島只有夏天才好玩,但我反倒是喜歡秋天時刻造訪,落山風涼爽的吹拂,不太酷熱的天氣,輕盈漫步在山海一線的小徑上,悠然山林生活隱隱浮現。

▲遠方的山頂很像是一個躺在大地上的人頭,有鼻子嘴巴及下巴,我猜這應該就是大尖石山了。

▲電塔佇立在山林之中顯得雄偉異常,這個方向就是往恒春南灣的瓊麻古道,旅行時最重要的就是空間感,有了空間感你就可以去猜測山的後面是哪裏,會非常有趣的呢。

▲風行草偃的起伏草浪,盡收眼底的草原風光,四下無人之際我也大聲吶喊:美爆了。雖是假日星期六來訪,遊客卻一個也沒看見,這種私房秘境最是讓人難忘,少了人潮洶湧多了靜謐氣氛,讓人待了就呆住就不想離開。

▲在步道上可看見牛群的足跡及牛屎的遺跡,雖然牛群沒有太多攻擊性,但是還是必須很注意,以免激怒他們喔。

▲遠遠看這些牛群,散落在草原上,就像是螞蟻雄兵一樣,緩緩移動他們的身軀。

▲這個角度是不是更像是螞蟻了呢,很像是拿著縮小燈縮小成1/5的螞蟻世界一樣。

▲當然...千萬別忘了躺在大石頭上小睡片刻,保證你一醒來就被牛兒包圍啦,太陽紫外線很濃烈,記得穿長袖或者做好防曬喔。

▲百看不膩的壯麗山景,時間在這裡過的很緩慢,迥異於擎天崗大草原的感受。

▲僅需15-20分鐘就可抵達的門馬羅山夫妻樹,卻需1個小時讓你徘徊留念,滿州的原始自然美悄然的征服了我的心。

▲努力往上爬的牛群也漸漸征服了夫妻樹,仿佛是攻占了山頭,非常具有異國情懷呢。

▲不會太遙遠的路徑,等著你一步一腳印的征服喔。

▲原始的曠野風情,就在屏東滿州鄉,即將滿地遍野的牧草甜心卷即將在10-12月上演,最美的台灣與你一同分享。

門馬羅山:

電話:08-8861321 洽詢墾丁國家公園管理處

交通:國道3號下南州交流道後接到台1南下,續接台26省道往墾丁,到恒春後接到縣道200直行往滿州,過永靖後注意右邊極小招牌寫著門馬羅山,右轉進入直行過了一座小橋後,右側有棟白色平房活動中心,右轉

進入到底就是門馬羅山入口。

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)