屏東景點:北葉國小-史上最華麗夢幻七彩積木校園1111南台灣休閒趣 | 台南、高雄與屏東景點推薦
回首頁 登入/註冊 尋找好美食
屏東縣

屏東景點:北葉國小-史上最華麗夢幻七彩積木校園

聯絡地址/屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷1號馬上導航
連絡電話/08-7991649點我就能打電話

哇!好不真實難以置信,史上最華麗夢幻積木組合,簡直就是遊樂場啦,但...這裡竟然是一間小學呢,熊熊一看還以為是巴黎時尚之都的美術館,這可是位於屏東縣瑪家鄉的北葉國小,以粉紅、白色為基礎色調,藍橘紅綠紫黃澄色來搭配點綴,仿佛是在夢境中才有的藝術建築,我猜想晚上是不是會有巨人偷偷溜出來玩積木啊,荷蘭畫家-蒙德里安躍動的幾何不可思議方塊,悄悄現蹤跡於南國屏東縣。

▲屏東北葉國小,一個讓人驚艷駐足不肯離去的原住民小學,如同藝術精品的美妙外觀,浪漫溫柔的粉紅色系,繽紛色彩的對外窗戶,仿佛彩虹散落每個角落,每個角度每個視野都讓人驚喜,創意融合美感的完美呈現,或許是不在旅遊動線上,讓這裡保留了安靜悠閑氣息,北葉國小也是全台灣唯一成立原住民交響樂團的學校喔!

▲把原住民琉璃串珠拼貼墻上,可愛形成了蜻蜓飛舞的波浪,變化多端的串珠樣式代表了不同意義,不管是勇士、愛情、工作、勇氣...等,應有盡有。

▲用不同方向看這棟建築,如同魔術般的積木方塊,讓人想起了魔術方塊遊戲呢,即便鑲在墻壁上也像是可隨時改變位置,原來這些都是教室的對外窗戶呢,好想去教室看看到底是怎麽樣的構造呢,可惜放假無法上樓呢。

▲說這是美術館可是一點也不為過,渾然天成的設計美感,讓我壓根都不想離去,只想靜靜感受這份山林靜謐之氣。

▲校舍分為前後兩棟,前棟設計時尚感十足,區分成左右兩個,左邊是利用石雕呈現,右邊則是眼前所見繽紛積木造型。

▲百看不膩的北葉國小,最棒方式就是坐在教室前石椅,享受著微風輕輕吹拂,其實往外一望可是屏東平原開闊景致喔。

▲椰子樹、藍天、積木,這是專屬南國的度假氣息。

▲可別以為只有正面才是彩色積木,走到後面可是會讓你再吃一驚!

▲這棟建築非常時尚,我想...設計師一定很愛雨後彩虹,帶些幾何圖形的錯覺美感,一樓對外窗戶跟彭厝國小好像呢,摩登創新的模樣再次震撼內心,彩虹彩虹出現啦...這是立體的彩虹模型!

▲我想設計師一定想呈現某種想法,天馬行空的揮灑無比創意,北葉國小真的是超級可愛夢幻。

▲一格一格不同色塊,彩虹積木仿佛是熱氣球,搭載著童年夢想升空囉!

▲北葉國小的老舊階梯,仿佛是時空隧道,紅磚圍墻、老舊路燈,銹蝕欄桿,見證了過往。

▲梯形、正方形、三角形、長方形的圖形組合,象征了北葉國小是一個族群大融合的學校。

▲我想這是...美術館無誤吧,我想這是...歐洲小鎮無誤吧!

▲校園非常寧靜,建築物上方有平台呢,我想應該是一個室內司令台的設計,中午以前造訪北葉,可拍攝到建築後方的順光藍天照片喔。

▲中午之前造訪北葉,正面積木組合可是逆光,建議...早上來一次下午來一次,不管如何就是愛北葉啦!

▲圖書館的大門也手繪素描圖案,真的越看越覺得非常不真實。

▲想像一下:不知是不是每一天排列組合都會不一樣呢!

▲原來...不同角度觀賞,就呈現了不一樣的藝術美感,好有巴黎時尚之都的感覺。

▲每個對外窗仿佛是一只眼睛,俏皮模樣也好像是御飯團,不同水果品種的口味呢。

▲宛如是一場藝術洗禮薰陶,輕輕淡淡的讓人回味無窮。

▲北葉國小就位於三地門附近,原住民文化園區附近,從台南永康出發也只要45分鐘即可抵達,這些串珠彩繪十分俏麗討喜。

▲北葉國小除了夢幻積木,校園裡也有許多彩繪呢,把原住民文化充分呈現其中。

▲文化傳承、歌舞祈福、祭典豐收、狩獵勇氣...等,旅行時抬頭望望,每每都讓人會心一笑。

▲教室通往操場上,有棵宛如神木的欖仁樹,張牙舞爪模樣掉了滿地落葉,十足擁有北國蕭瑟氣息呢,北葉由來不知是否為此呢。

▲野花粉白綻放,欖仁葉落葉乾枯,如同一幅上帝畫作。

▲圓形平台、樹影稍動、落葉滿地,走了一步踩了幾葉,嘶嘶聲響不絕於耳,自然協奏曲油然而起。

▲放眼是一整片開闊操場,遠方還有起伏綿延高山,冬天曬著太陽真是舒服。

▲掉了滿地落葉的欖仁樹樹枝,仿佛把天空要撕裂了,別具一番風情。

▲操場的位子席上,用了許多人頭裝飾,非常有原住民氣息呢,也有一個仿佛室內競技場的體育館。

▲最特別的是操場司令台對面,有一個如同百步蛇圖案的階梯聖火台,運動會時點燃聖火,那場面一定超震撼!

▲聖火台裡頭還真的有使用過呢,連校外圍墻也用立體浮雕,好精緻呢。

▲立體浮雕還有彩色版的,手牽手互相幫助,也象征了和諧,長老拿著聖火,一場榮耀君子之爭即將展開!

▲原住民習俗也是立體彩繪的重點之一。

▲站在北葉國小往下一望,整片屏東平原盡收眼底,超級遼闊的呢。

▲這是一個很精緻很用心的小學,遊客來此絕對不會失望而歸,不知我是否可叫他為粉紅屋呢,女生來這裡應該也會小小尖叫吧!

▲從山下開往北葉國小,大概只要20幾秒,但可別忘了兩旁的馬賽克拼貼和彩繪喔,我覺得都好有創意呢,這些一定花了超多心血。

▲原來...山豬就這麽掛了,哈!

▲蜻蜓、向日葵、太陽、百合花,屏東縣瑪家鄉北葉國小,一個你不能錯過的光點!

▲這裡肯定有著小叮當的隱形任意門,讓我無意間穿越空間來到了歐洲小鎮,一切一切都太夢幻虛幻了!

▲旅行,說了就走,這一次,讓我們出發到屏東,尋找一個幸福國度,那裡有許多積木,那裡有許多彩虹。

▲北葉國小,一個私房秘境,一腳就讓你踏入了幻境,一眼就讓你瘋狂的愛上!

北葉國小:
地址:屏東縣瑪家鄉北葉村風景巷一號

電話:08-7991649

開車:由南二高南下行至長治交流道下交流道後,左轉(請走回轉道再右轉)往三地門方向(台24線),經振興村、三和村路口後下一個紅綠燈右轉,經內埔農工大門前、統一超商(7-11)、紅綠燈、瑪家消防隊前行十公尺,及建本校下大門口,再沿斜坡道路即可到達上大門口。

公車:請到屏東火車站旁之屏東客運總站,搭乘三地門線(分經長治、內埔兩線),至水門站下車,再步行約十五至二十分鐘,即可到達本校。

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)