回首頁 登入/註冊 刊登徵才

考生注意!郵局考科4大變動

考生注意!郵局考科4大變動

中華郵政6月公布職階人員甄選進用規範修正內容,包括營運職、專業職(一)、專業職(二)內勤、專業職(二)外勤之職階人員考科都有異動,主要有4大改變。

郵局考科異動,考生照過來!中華郵政6月公布職階人員甄選進用規範修正內容,包括營運職、專業職(一)、專業職(二)內勤、專業職(二)外勤之職階人員考科都有異動,主要有4大改變。其中改變的大的是除護理、外勤外,所有職階人員都必須考「金融科技知識」。更多招募、招考資訊請上1111「2020全國大學聯合校徵」專區查詢。

4大變動

先前將英文跟其它共同科目一同併入考科的「營運職」,英文科目將獨立一科出來;而原本共同科目只考國文的專業職(一),將加考郵政三法概要。另外,先前取消英文考科的專業職(二)外勤,英文也將再納入考科中。

有最新考訊會再公告

對於考生最關心的今年何時會公告招考?由於去年錄取人員持續報到中,加上陸續的人員退休,缺額必須待報到及退休人數確認後才能估算,至少必須到7、8月之後。有最新招考消息中華郵政表示會再另行公布,考生可多留意相關公告。

郵政考古題下載


想找工作嗎?直接輸入你想要的工作關鍵字,馬上秒搜!