回首頁 登入/註冊 刊登職缺

4成民眾想投入外送行列,期望每周進帳7千元!

4成民眾想投入外送行列,期望每周進帳7千元!

近年消費習慣改變,越來越多消費者越發依賴外送服務,也讓外送員工作日漸鍍金,甚至不少轉行改當全職外送,靠短期拚下一桶金!

外送兼差夯!彈性高、低門檻,外送工作成當紅行業!

外送餐車滿街跑,是否引發另一波人力需求?根據1111人力銀行調查顯示,有近4成的人有意從事外送工作,其中以想當成兼差工作意願最強!又從交叉分析看出,現職傳產/製造業的從業人員,投入外送工作意願居各產業之冠!有意從事外送工作的受訪者,可望每周進帳7,492元。

而預計投入外送行列原因為「時間可彈性分配」(81.4%)、「不會影響正職工作」(58.9%)及「從事門檻低」(41.0%)。
 
外送相關工作機會:點我前往
 
隨著外送商機逐漸擴大,外送平台究竟有哪些機制有待改善?調查發現,幫外送員額外投保(67.8%)最重要,其次則是油錢補貼(65.8%)、幫外送員加勞健保(55.5%)、提高分紅/抽成(44.9)及明文訂定外送規範(41.0%)。
 
1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華建議有意投入兼差外送員的上班族,除了考量時間成本、油錢花費及體力消耗外,宜維持良好的生活作息,養足精神才能降低奔馳在馬路上的風險,以減少職業傷害或意外發生。
 
外送相關工作機會:點我前往
 
資料來源:1111產經新聞/記者林育如/綜合報導

1111人力銀行南台灣專區