回首頁 登入/註冊 刊登職缺

高雄愛河國際鐵人三項 600選手競技

高雄愛河國際鐵人三項 600選手競技

2019第十三屆維士比盃愛河國際鐵人三項,3/4清晨6時30分在愛河中都橋與五福橋間熱鬧舉行

▲在高雄愛河游泳,也是一種不錯的體驗與感受

記者陳佩琪、宋德威/高雄報導

2019第十三屆維士比盃愛河國際鐵人三項今(4日)清晨6時30分在愛河中都橋與五福橋間熱鬧舉行,66歲熱愛運動的黃英俊代表選手宣誓,高雄市副市長洪東煒、立委許智傑、運動發展局代理局長周明鎮等人致詞與鳴哨後正式登場,在地好手林威志保持正常速度順利奪得男子總排名第一,連續參加5屆的2018雅加達亞運國手張綺文首度在該比賽封后。

主辦單位表示,今年參賽選手包含第3度參賽的日本國家代表選手竹內鐵平,以及高雄市全運會鐵人三項代表選拔選手蔡曜宇、林威志、朱鴻君、呂揚民、李典陽、陳政豪、小鐵人出身的「往前游」王千由、2018雅加達亞運國手張綺文與郭家齊、2015年高雄愛河國際鐵人三項女總排名第一的黃于嫣,實力都在伯仲之間,競爭激烈精彩可期。

此外,三人組的接力賽劉耀仁、田中潤、陳脩3人聯手以2小時02分38秒18摘下金牌,吳政憲、郭建宏、耿敬豪2小時13分17秒15居次。曾獲2008-2010年本賽事女子冠軍三連霸的鐵人之花-汪旖文,本次與臺灣登山車下坡女王周佩霓共組接力隊參賽,實力堅強的汪旖文包辦游泳及跑步兩項,力拚3人組的接力賽結果獲得第三名。

日本「伊勢志摩‧里海」鐵人三項競賽主辦人員竹內鐵平,是第3次參與愛河賽事,竹內鐵平曾18度入選日本選手代表權,此次跑出2小時01分43秒74在男子歲組奪金。此外,「伊果鐵人」的陳瑞傳領軍報名高雄在地34位選手,其中包括夏威夷kona超鐵總決賽選手林金財,希望可以把團體錦標賽冠軍留在高雄。

張綺文賽後表示,這次出賽狀況不少,游泳在入水前二百公尺很不順利,先是被一群人壓到水底,幸好二百公尺後就跟上領先集團,調整速度追及。接著騎自行車才踏上車就遇坐墊鬆陷,加上騎沒多久就摔掉水壺,還好半路有學弟支援一壺,最後路跑則跑到腳快抽筋,甚至跑到一半被兩隻狗追,怕狗的她被嚇一跳,有稍停頓下來,一度打亂比賽節奏,還好過程雖緊張,卻仍順利摘下參賽愛河鐵人三項五年來的首金。

高雄市副市長洪東煒在致詞時指出,愛河國際鐵人三項賽事邁入第13年,這次共吸引個人及接力共600位選手報名參加,60隊接力隊伍中有10隊是特教生,並由扶輪社自行車隊員及高雄鐵人成員協助,共同完成三項運動接力,期望這群身心障礙生能在挑戰困難、想要放棄、克服困難的循環中肯定自己並成就自我,在其人生經歷上完成不凡任務,別具教育意義。

▲高雄愛河鐵人三項賽事,每年都有非常多的運動愛好者到場參與。

圖/記者陳佩琪攝

標籤: 高雄愛河
1111人力銀行南台灣專區