回首頁 登入/註冊 尋找好美食

高雄/台南火車站、高雄/臺南市區各大飯店、高雄/臺南高鐵站集合→碧雲寺→水火同源奇景→關子嶺.享受溫泉美食→世界唯二的泥漿溫泉→後壁土溝藝術村→→小南海

台南市

台南旅遊:關子嶺溫泉美食╳土溝藝術村一日遊

休閒情報/交通便捷免費參觀
聯絡地址/台南市白河區仙草里火山路1號馬上導航
連絡電話/06-6852811點我就能打電話
推薦行程內容:
高雄/台南火車站、高雄/臺南市區各大飯店、高雄/臺南高鐵站集合→碧雲寺→水火同源奇景→關子嶺.享受溫泉美食→世界唯二的泥漿溫泉→後壁土溝藝術村→→小南海

景點介紹:
碧雲寺
火山碧雲寺原名「火山廟」,俗稱新巖,與水火同源承屬一脈,位於枕頭山南腰相傳為「半壁吊燈火」的麒麟穴,自大仙寺迎回觀音聖像坐鎮,涵蓋了佛、道教與台灣民間傳統信仰,建築構造大部分以台閩及日式混合為風格,蔣介石先生曾親臨賜匾額「凌宵寶殿」,民國86年由內政部評定為三級古蹟。

後壁土溝藝術村
台南市後壁區土溝里,位於台南市最北邊的偏遠小農村,經濟產業以水稻、洋香瓜、蓮花為主。2002年前土溝尚未推動社區工作,落後的農村被當成垃圾村,社區僅存破敗房舍、老人與最後一頭水牛。土溝人不敢說自己住在土溝,地方的無奈可想而知。社區居民興起改變的念頭,成立台南市土溝農村文化營造協會,以社區內最後一頭水牛做為社區營造精神象徵,將水牛的刻苦耐勞精神比喻為這群願意為家鄉出錢出力的土溝人,動員居民拿起鋤頭打掃家園,試圖顛覆農村沒落、農田荒瘠、產業凋零之悲情印象。

小南海
小南海位於枋仔林和後壁上茄苳間,湖水環繞,風光明媚,到此不妨放慢腳步,觀察豐富的生態。小南海內設有環湖步道,方便賞景,進入小南海入口,設有吊橋,漫步橋上頗具詩意;吊橋後方則有各種休憩設施,並種植不少花卉,景色優美,黃昏到此,落日景色最是迷人。由小南海繞經鄉間小道回到白河,位於玉豐里頂山仔腳部落北側,占地四公頃多的蓮花公園,種植大面積蓮花,騎進蓮花公園後,沿著木棧道往高處走,當地設置了二層樓高的涼亭,不妨登高賞蓮,美景盡收眼底。
點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)
資料來源:
推薦 收藏 0 返回