回首頁 登入/註冊 南台灣主網

「鴨肉珍」2016年底正式分家後,二老闆開了「鴨肉本」重新出發,傳承在地人懷念的古早味庶民美食。

高雄市

【高雄鹽埕】鴨肉本齒頰留香 傳承在地庶民美食好滋味

美食情報/訂位有店面
店家地址/高雄市鹽埕區富野路107號馬上導航
店家電話/07-531-4630點我就能打電話
店家網站/

記者南方亮/高雄報導

有一甲子歷史的鹽埕區新樂街知名老字號「鴨肉珍」2016年底正式分家後,二老闆落腳鹽埕富野路,開了「鴨肉本」重新出發,傳承在地人懷念的古早味庶民美食,也滿足了老高雄人回憶中熟悉的傳統滋味。


顧名思義,鴨肉是「鴨肉本」的精髓所在,鴨肉清甜的原味,是許多人記憶中的兒時美味,肥肉塊肉燥是「鴨肉本」的招牌,塊狀分明,口味清爽。「鴨肉本」的肉燥飯沒有一丁點瘦肉,看起來油而不膩,底層的白飯吸附肉燥的醬汁,香味隨著騰騰的米飯撲鼻而來,讓人一口接一口,脂肪在口中化開,豬皮的膠質讓白飯晶亮,在口中咀嚼鹹香入味,令人難以抗拒。

綜合下水湯也是饕客們的最愛之一,裡面有鴨腸、鴨胗、鴨肝和鴨心,內臟處理得很乾淨沒有腥味,鴨高湯加上內臟各種不同的口感特色令人回味,奧秘就藏在高湯裡,整隻鴨的精華,傾注超過半世紀的用心跟執著,喝起來甘甜清爽,味道一點也沒有走樣。

新鮮可口的鴨心、鴨肝、鴨胗、鴨腸、鴨血也是必點小菜,香軟Q一次到位,可以先吃原味感受本身的鮮甜與高湯香氣,再淋上特製醬油膏提味,更是齒頰留香。

▲圖/記者陳佩琪攝

地點:高雄市鹽埕區富野路107號
電話:07-531-4630
營業時間:上午10點至晚上8點半

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)
資料來源:
推薦 收藏 0 返回
GO翻轉高雄