回首頁 登入/註冊 南台灣主網

來到台東市區,很少人不來嚐嚐當地最著名的卑南豬血湯,這家侯家卑南豬血湯別無分號,就在台東更生北路,也就是台11乙線省道與台9線省道的交叉處,是通往台東火車站(走台11乙線省道)或是前往初鹿牧場、鹿野高台、關山、池上(台9線省道)必經的道路。

台東縣

台東美食:卑南豬血湯

美食情報/有店面
店家地址/台東縣台東市更生北路76號馬上導航
店家電話/089-229043點我就能打電話
店家網站/
圖文來源:Clare的生活品味

來到台東市區,很少人不來嚐嚐當地最著名的卑南豬血湯,這家侯家卑南豬血湯別無分號,就在台東更生北路,也就是台11乙線省道與台9線省道的交叉處,是通往台東火車站(走台11乙線省道)或是前往初鹿牧場、鹿野高台、關山、池上(台9線省道)必經的道路。不管是假日或非假日,來到台東遊玩的旅客,只要中午用餐時間,幾乎都會選擇來這裡品嚐一下店裡的招牌豬血湯與各式美味小菜。



越接近中午排隊的人潮越多,要迅速吃到中餐,就會困難許多,這種現象只要是台東旅遊旺季,幾乎沒停止過。













店裡招牌當然是豬血湯,喜歡吃豬血湯的我,對於豬血口感非常講究,這幾十年來吃到的豬血幾乎都不像豬血,大都是魚目混珠,用鴨血來頂替,驚喜的卑南豬血湯的豬血,口感確實是用豬血製作無誤,而且帶Q且綿密,證明人潮眾多不是沒有道理。2014年7月來此,豬血湯一碗40元,湯頭不鹹也不太油膩,應該是用豬大骨熬煮,湯內除了放入豬血、韮菜、酸菜外,還很特別地放入豬大腸,大腸很容易咬碎,證明老闆很有誠意、有用心。

店內的小菜都是一盤一盤裝好的,客人點了小菜之後,老闆在川燙一下,小菜的品質都不錯,但價錢都不算便宜。


▲涼拌蘆筍每盤60




▲脆腸小盤70、中盤120

這裡的豬血湯如果說是招牌一號,那麼糯米腸(3人份90元)應該就是招牌二號,是來這裡用餐必點的一道。糯米腸看似平凡,但是不管是腸衣或是糯米的口感卻是相當細緻好吃,沾點醬油就是人間美味。



另一盤豬尾巴(每盤130元)則是我的最愛,川燙得肉質恰到好處,加上豬尾巴的肉直本來就相當美味,所以咬在口中的感覺,就像入口即化,少了嚼勁,卻帶點爽口,更讓我驚喜。




★卑南豬血湯
台東縣台東市更生北路76號
電話:089-229043
營業時間:上午10時30分至下午6時30分(賣完為止)(每週二公休)

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)
資料來源:
推薦 收藏 0 返回