回首頁 登入/註冊 搜尋工作

【贈票活動】頑皮世界你最想看到的動物?免出國,有機會看到超萌療癒系水豚

南台灣好康活動
  • 活動開始日期 / 2017/05/03
  • 活動截止日期 / 2017/06/08
  • 得獎公佈日期 / 2017/06/08

給你4個必去頑皮世界的理由

第一點:免出國就可看到動物界的萬人迷「水豚」!
第二點:沒有天敵的怪獸科摩多龍,也是全台唯一!
第三點:設有六種大型機械遊樂設施,看完動物也可以享受精彩設施
第四點:推出全新節目「動物知識小學堂」,讓你收穫滿滿帶回家

更多頑皮世界官網介紹

免費入園機會?你還不把握?
現在投票出你最想看的動物,就有機會免費拿到「頑皮世界」VIP入園券,你以為門票我們只送一張嗎?嘿!這是檔一人中獎兩人同行超划算活動,看完精彩介紹,就趕快投出你的神聖一票啊!

頑皮世界特色介紹

1、天然呆療癒系動物 水豚
全台唯一16隻南美水豚的野生動物園在台南頑皮世界就看的到,位於臺南學甲區,佔地約有二十公頃,最有特色之處是採半開放式觀賞,讓遊客與動物們間的距離更靠近。胖胖呆呆的水豚近年來成為許多人心中的「天然呆療癒系動物」,是世界上體型最大的齧齒類動物。來自南美洲「卡哇伊」的水豚君,牠們只將鼻孔露出水面,眼睛和耳朵連成細細的一條線,瞇眼享受的模樣十分可愛。

超夯體驗活動-水豚餵食體驗
每天上午也有自費參加水豚餵食體驗,拿著牧草餵水豚,看他們瞇著眼睛張開有著大門牙的嘴巴吃草,鬱悶的心情都開朗了起來~

2、沒有天敵的怪獸 科摩多龍
另一個全台唯一科摩多龍也只有來頑皮世界才能目睹風采哦!為現今體型最大的蜥蜴,野生環境中成年的大科莫多龍普遍重約70公斤,生活在印尼科莫多島周圍的牠們沒有任何天敵,身上粗厚的硬皮可讓牠們在獵蛇時防止被蛇咬傷。

超強武器-致命細菌的唾液
科莫多龍發展出了屬於牠們特有的生化武器—充滿了致命細菌的唾液,即使水牛被咬上一口,也會無藥可救的感染死去。

3、池塘中的芭蕾舞者 紅鶴
位於紅鶴園的池塘,會看到一整群脖子長,常彎曲成S型的紅鶴,紅鶴是一種群居的鳥類,連生產也是成群結隊一起生,所以牠們的巢都做再一起,母紅鶴在餵食時是以叫聲來辨認,從不會餵錯過,以乳汁狀的分泌物來餵食小紅鶴。

胡蘿蔔素決定了羽毛顏色
紅鶴身上的羽毛和食物中的胡蘿蔔素有很直接的關係,也就是說如果牠所棲息的環境裡,若沒有胡蘿蔔素,牠的羽毛就會退化成白色,但再給牠豐富的胡蘿蔔素,牠的羽毛就跟我們所飼養的紅鶴一樣那麼紅、那麼漂亮


4、長頸鹿舌頭比你想樣的長-18英吋

長頸鹿使用嗅覺來鎖定牠們想吃的樹葉位置,在進食的時候,牠們會攝取樹上所有的東西,包含上面的昆蟲、樹皮和小刺。長頸路用牠們得長舌頭(可達18英吋長)將樹葉刮落,牠們也擁有非常強韌的嘴唇保護牠們不會在進食過程中受到刮傷。

5、外型相當引人注目的超可愛的羊駝(草泥馬)
比長頸鹿高度小4-5倍的羊駝(草泥馬),也有長長的脖子,外形有點像綿羊,一般生活在高原裡,亞洲地區並非羊駝的原產地,羊駝和牠們的表親大羊駝在南美洲是僅有的被馴化的牲畜。

6、陸地上的大朋友 愛麗美象-能聽300個英文口令
園區裡的亞洲象叫愛麗美。牠很乖、很聰明,曾在美國、日本、印度以及台灣服務了35年,他能聽300個英文口令,是台灣唯一會表演的大象。象鼻就和人類的手一樣,可做很精細的動作,甚至連拾圓的銅板丟在地上,牠都能吸起來。
大象在野外過著群體的生活,若同伴有人受傷時,牠們會停下來照顧,不會自己先跑掉,會直到同伴痊癒後,再一同前進,而且每年會順著走過的路找食物,體溫和人類一樣,在攝氏36℃~37℃,生病時會流目屎,懶於動,懷孕期很長,有1年10個月。愛麗美最吃的食物是整顆西瓜,用腳踩破然後慢慢享用,通常連續進食16個小時才能保持身體足夠熱量。

7、黑白條紋神秘客 斑馬
斑馬身上由黑白相間條紋所組成,在大草原有警示作用。如何分斑馬的種類呢?是從牠身上的紋路間隔的大小,來分牠的種類,不同品種的斑馬會生活在一起,可是繁殖下來的下一代沒有繁殖力,牠很神經質,性情不穩定無法訓練成家馬,在全世界,可以說,只有我們這二隻斑馬最乖,剛到我們動物園時,曾發過神經質、受傷,也曾生病,但是,經過工作人員細心的照顧,牠恢復健康,這動物旨是有靈性的,為感恩,我們也為牠取名,只要有身穿制服的工作人員叫牠,牠就會到身邊來,這可說是很難得的。

8、森林裡的彩虹嬌客 金剛鸚鵡
智力高、滿足天生的好奇心的金剛鸚鵡,會用爪子抓食物吃,也會用鳥喙咬開堅硬的果殼。金剛鸚鵡作寵物應視為終生承諾,因為金剛鸚鵡長壽(約70-90歲),所以有可能比飼主長命。野外金剛鸚鵡實行一夫一妻制,終生只會有一個伴侶。而人工飼養的金剛鸚鵡則只會忠誠於其飼主。寵物金剛鸚鵡像人一樣需要恆常的互動、照料及愛心。缺乏關懷及照顧會導致心理及生理的痛苦,牠們可能會不再歌唱,或出現拔羽症等行為問題。


活動辦法:投票在頑皮世界你最想看到的動物?即可抽免費入園券唷
活動時間:5/8-6/8
抽獎時間:5/15、5/22、5/31、6/8
活動贈品:台南頑皮世界野生動物園免費入園券,1人2張
備註: 1111人力銀行保有調整、解釋、修改與終止活動辦法之權利,所有活動辦法請以此活動頁面為主,如有問題歡迎來電(07)958-1111轉整合行銷部

1起投票去頑皮世界玩!

參加贈票活動,即可免出國,就有機會免費入園頑皮世界 登入會員即可參加