回首頁 登入/註冊 搜尋工作

中華電信5年5千人退休潮 廣招IT、AI等多領域人才

中華電信5年5千人退休潮 廣招IT、AI等多領域人才

許多企業面臨退休潮來襲。電信龍頭-中華電信 亦不例外,從明年起5年內預估將高達5000人退休,除了進行人力調整外,更要進一步廣招各領域人才。

明後年退休高峰

2019年起,許多企業面臨退休潮來襲。電信龍頭- 中華電信 亦不例外,從明年起5年內預估將高達5000人退休,除了進行人力調整外,更要進一步廣招各領域人才。

針對媒體報導中華電信明年起5年內將退休5000人,中華電信向<1111產經新聞>>表示,由於2019年起進入員工屆退高峰。推估明年起5年內將有5000人左右退休。

 

因應新興事業 擴徵新血

以2013-2018年來看,中華電信平均每年退休人數約700多人;2013-2018年每年徵才約莫1500人。是否招募人數為退休的倍數,中華電信澄清並無相關,而是每年退休,再包括離職,以及近些年新興事業體,都需要擴徵人員。除以技術人才為主的退休人數外,整個集團包含客服、新成立的子公司、投資事業等,因應新興業務,都要再擴徵更多優秀人才。

徵才管道:公開招考、官網公佈

對於明年起的大批退休潮,中華電信表示,若有招考公司一定會對外公開。問及明年起的退休潮是否會增加招考次數,中華電信表示,這會再看屆時情況而定。 中華電信表示,因應之後的趨勢發展,身為資通訊公司,除傳統的電信人才之外,未來招募類別還包括IT、業務、AI、資安、大數據分析、IOT雲端運算、軟體、電子商務、MOD影音服務、行銷企劃…等人才。 技術類新鮮人大學畢約40K 業務約37K 身為指標性的電信龍頭,薪資是許多人羨慕的地方。就社會鮮鮮人,大學畢無經驗,技術類人員碩士約48K、大學約40K;業務人員碩士約44K、大學約37K。

前進校園博覽會招才

除透過公開招考外,為廣招優秀新血,中華電信更前進大學就業博覽會。至於2019年招募多少人,目前無法確認。想進中華電信上班,可多留意相關招募、招考訊息。

中華電信考古題免費下載

1111南台灣提供免費中華電信考古題,讓有需要報考中華電信的民眾能夠下載使用,

【中華電信考古題】請點我下載

1111人力銀行南台灣專區
推薦 收藏 0 返回