澎湖旅遊:航向東海~水上活動澎澎灣休閒趣南台灣-台南高雄屏東景點住宿推薦
回首頁 登入/註冊 尋找好美食
澎湖縣

澎湖旅遊:航向東海~水上活動澎澎灣

休閒情報/可預約
聯絡地址/澎湖縣
連絡電話/NO點我就能打電話
官方網站/

澎湖的第二日,單純只記住飯糰說的第一次集合時間早上6點,一大早就來敲門了。 飯糰爸不知道是怎樣爬到我們房間門口,因為他的小腿骨莫名的劇烈疼痛。 無情的飯糰媽,打開房門跟飯糰爸說:「你女兒昨天不是有過去跟你改時間,是七點集合。」飯糰爸痛苦的說:「我的腳很痛不能走路了。」飯糰媽說:「先回去睡覺。」就把房門關上了。而我們三個孝順的孩子朦朧中聽到這個對話,還問說真的假的~!?繼續夢周公。

法定集合時間七點到了,當我們跟飯糰爸會合的時候,才真心的發覺,剛剛那不是夢,真不知道飯糰爸是怎樣爬回去的,好可憐啊~~~(泣)。今天的行程是出海,有刺激的水上活動,回頭看看飯糰爸的情況。我們無奈滴做下痛苦的決定,就是按照原訂計畫出發。我們問好旅館主人醫院的方位,一行人飛車前往掛急診。再飯糰爸看醫生的時間,其他人就趕緊去加油補貨。回到醫院,問飯糰媽情況如何,飯糰媽直說澎湖的急診好便宜阿,只要幾十元。至於飯糰爸的病情,阿母說茶不出來,只能先打止痛針跟吃止痛藥了。

就在這一連串的插曲,我們還是準時趕到船班的時間啦!一片風和日麗,我們即將前往莫名奇妙的東海-鳥嶼行。莫名奇妙的原因是三個小孩到了碼頭才發現原來我們的行程是去東海,沒有去七美。



船開了,我們坐在舺板上吹著涼爽的海風。今晚入住的民宿,以及接下來的浮潛跟潮間帶行程來嚕~~也算運氣好,因為住宿的民宿就在碼頭跟餐廳這裡,所以飯糰請民宿幫忙先給我們一個房間,讓飯糰爸休息。但最後才知道,老煙槍的飯糰爸整天都坐在外面,因為他不想奔波於房間跟外面。
不過在這邊,飯糰一定要提醒大家,他們這樣真的是獅子大開口。因為要去潮間帶,所以要穿膠鞋,防滑也保護自己的腳。但是如果赤腳的話,腳有可能會破皮,導遊就說可以跟民宿也就是餐廳買糖果襪。也太黑心了吧~~一個糖果襪要20元。這比搶銀行買股票還好賺,零風險。再來就是去租那個防寒衣,我很傷心的我被打入M號,比我高的豬妹竟然是S號。我想應該就是差在胸部的大小吧~~
浮潛的地方是穿過一座學校,就到了,美麗豐富的海底世界真的是垂手可得。不過在前往學校的途中,穿著密不透風的防寒衣真的快掛了。一開始的沖涼馬上就被炙熱的陽光給蒸發了,沿途的補給根本搶不到。為了可以再看三位可愛的孩子們,飯糰媽沿途一直買水給我們喝。但最後我們是被阿母遺棄在海邊,因為我們不斷揮手要阿母過來一起在潮間帶玩,事實上是希望飯糰媽可以帶水過來給我們喝,無情低阿母,屁股已經黏在遠方涼亭的石椅上。

圖片:欣賞玄武岩下午的行程,我們前往澎澎灣玩刺激的水上活動。什麼香蕉船、大力水手、海戰車一堆的,我的老骨頭都快散了。不過我要說的是澎湖真的很美,不虧是入選為寂寞星球2011年非去不可全球十大秘密島嶼第七名。


圖片:澎澎灣圖片:尚青ㄟ~~可以找我代言了吧晚上我們在民宿前面BBQ,本來期待今天可以有像昨天一樣美的夕陽(因為昨天的沒拍到) ,變幻莫測的天氣,還是可惜了。


鱟,音同厚。又稱活化石、夫妻魚。雖然他長得很恐怖,來歷可是很屌的喔!他可是地球上最古老的動物之ㄧ,四億多年前出現至今仍然長得跟以前一樣。還有啊~因為鱟的血液含有銅離子,所以是藍色的。我們可以從血液提取「鱟試劑」,可以驗出人體內是否有因為細菌感染而致病。夏天的繁殖期,如果鱟結婚了,就可以看到比較大隻的雌鱟背上有一隻比較小的雄鱟,所以才稱做夫妻魚。



圖片: 澎湖又稱菊島~因為縣花是可愛的天人菊

點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)