【高雄美食】安多尼歐水岸歐式美食藝術1111南台灣美食集 | 台南、高雄與屏東美食推薦
回首頁 登入/註冊 南台灣主網
高雄市

【高雄美食】安多尼歐水岸歐式美食藝術

美食情報/有冷氣有店面
店家地址/高雄市鹽埕區河西路7-1號馬上導航
店家電話/07-533-5330點我就能打電話

圖文來源:♥ 卡琳摸魚兒趣 ♥

坐落於高雄浪漫愛河畔邊的《安多尼歐水岸歐式美食藝術》,坐落靈感來自於美國威尼斯美稱的德州San Antonio市運河水岸步道River walk,感動的美味與優雅的氛圍,讓美食不僅僅只是料理,更是紀錄回憶的亮點,透過美食藝術,為生命中重要的人、事與物加分,增添五感饗宴,更凝結完美時刻。如同法國人常說:「C'est la vie!」展示對生活的重視與追求,因此店家由起延伸有了8字重點,就是「把最好的,給最愛的」。

《安多尼歐水岸歐式美食藝術》提供精緻的法義歐式料理,對於美味的堅持,不僅僅只是食材與烹調手法的高標準要求,同時更致力於追尋料理的靈魂。無論是輕旅行的短套餐,或是深度之旅的長套餐,從食材適切性與最佳風味的努力鑽研,在台灣與法國相隔近1萬公里的距離中,美味不因此被犧牲,秉持著「新鮮」與「真實」的原則,《安多尼歐水岸歐式美食藝術》尋尋覓覓,在台灣找到了最美的滋味,無論是有機農場14天手採玉米筍尖所散發的甘甜口感、屏東白蘆筍的春天滋味、蚵仔寮的活跳跳應時海鮮、甚至是義式燉飯中的米粒,在地食材的新鮮與真切,正是《安多尼歐水岸歐式美食藝術》追求美味不可或缺的一環。

一進門就看到漂亮的喇叭及盔甲,因為我們用餐的區域還在準備,其他人也還沒到,就到處看看先~

就先跑到了二樓!!!

據說這個位置常有人特地訂來求婚用呢~!

店內有很多用過的物品被保存下來,做空間裝飾使用,像這大大的紅酒桶就是個例子。

回到一樓,我們這次餐會是在這長桌~

桌上已經擺得相當整齊了,桌上的餐具擺在石頭上,這點非常有意思呢!

老闆Jerry說,比起冷冰冰的擺盤與餐具,他喜歡這樣加入一些溫暖、原生的元素,我心裡偷偷覺得,好像還多了一點日式禪意呢!

老闆才開始分享沒多久,就先送來了這盤小點心,說這個可不算是上開胃菜,這些就只是餐前小點罷了~

芋頭絲洋芋凍有帶著淡淡清香的酸味,與炸過的芋頭絲做搭配,增添了口感與味覺的層次。

這個時令水果西瓜...很見仁見智,我喜歡吃西瓜,這樣鮮甜多汁的西瓜更是討喜,可是我個人不太喜歡香草葉(各種都不喜歡直接吃),所以搭配在一起雖然味蕾層次豐富多變,卻不是很能擄獲我的心。

另外還有炸軟骨,可依自己喜好擠上金桔汁,我...本來也就不喜歡吃軟骨....blush

接著有綜合小麵包籃送來~

今天的麵包有法式小餐包、可頌麵包、以及起司麵包,可頌和起司麵包本身已經很有味道,因此只有法式餐包建議搭配主廚特別挑選的奶油食用。

因為奶油的長相沒有太多特色就不佔篇幅了,重要的是,店家特別介紹說這種奶油雖然本身味道較淡,卻如酒一般能帶出食物的香氣,搭在一起不會搶味,反而更提味。

起司麵包讓我想起小時後在國外吃的那些起司餅乾,這些麵包的共同點就是盡量趁熱吃,不然涼了可能會變太硬哦~!

接著終於開始這天的正式菜色了!!!

首先是【PROLOGUE 序】精選前鎮漁港的新鮮海味,搭配堆疊出充滿層次的小塔,接著再淋上由液態氮鎮過的德島柚子醬。

海鮮食材有鮮蝦、干貝、鮪魚及魚子醬,各個品質都很好yes

最底下的柴魚凍吃起來很像先前在遠東飯店日本料理餐廳「ibuki」吃到得開胃菜呢!只是這個需要趕緊吃,不然像冰沙一樣的柚子醋就要融光了~

接著是【SMOKE 氤氳】,準備好之後,服務人員才會將蓋子打開,裡面就有優雅沉穩的龍眼木薰香氣渺渺飄散而去。

以法式經典的低溫油封方式處理鮭魚,因此鮭魚看似生肉,實際卻是熟了的魚肉。

最令人感到驚奇的,不是魚肉沾附著淡淡龍眼木煙燻味,而是鮭魚肉保有生魚片的口感及鮮味。

和一般法式料理一樣,盤中物品都是可以吃的,因此店家的擺盤配料也是都經過精挑細選,甜度、口感都很好。

接著來了個加熱過的石頭!!surprise

這個就是店家的重點菜色【KAOHSIUNG 高雄】了!!!

台灣的西餐廳時常為了米粒究竟該生一點或熟一點而煩惱,實際去過義大利、法國並品嘗當地燉飯後,知道並非熟度差異,而是使用的米粒品種打從一開始就與台灣完全不同。

為求新鮮品質,《安多尼歐水岸歐式美食藝術》嚐試了多種台灣自有米品種,最後找到口感較為相似的高雄145梗米,是得來不易的一道料理創作,也是老闆認為適合用以代表高雄的一道料理。

其實這道料理也可以很直接的視為「烤雞青醬燉飯」,烤過的雞肉抹了一點味噌,因為味噌的發酵程度,雞肉除了香氣更被引導出來之外,還多了點酒的感覺。

飽吸醬汁入味的米粒吃起來軟硬適中,比我印象中的南歐燉飯來得稍微再軟一點,但是我本來就沒有太喜歡真正道地的口感cheeky

接著這個是【SOUP 湯】~

我點的是濃湯,這天的濃湯是地瓜濃湯,店家保證說,濃湯絕對是他們自己以新鮮蔬果手打而成,因此比坊間的大多濃湯來得濃稠許多。而這天的地瓜濃湯真得好甜、好濃稠~

接著終於透過食物旅行到了【FRANCAIS 法國】,既然叫這名字,自然是結了各種法國特色囉~!!

這道結合了松露、鴨肝、蒸蛋,香濃醇厚的法式風味蒸蛋就這麼華麗呈現了~

對有些人來說或許會覺得腥,因此店家也會送上不添加一滴水的布里歐給客人做搭配。

【SORBET 霜】是店家手做的冰晶,酸酸甜甜的果調香氣能讓客人的味蕾準備好迎接接下來的主餐!

主餐的部分就是【ORIGINAL 璞】,有多種選擇,而我選了熟成45天牛小排,熟度選擇3分。

在《安多尼歐水岸歐式美食藝術》裡,牛排即使點了7分熟看起來依舊保持著漂亮的玫瑰紅,店家特別解釋說,因為他們的熟度判斷與坊間不同,是依據肉經歷烹煮時的溫度而定。

牛小排的油花較多,也比較會有嚼勁,肉的選擇完全是看個人喜好的,如果不確定自己喜歡的是哪種,不妨點餐時與服務人員稍加溝通找出最合式自己的美味。

除了一般的海鹽,店家另外還有紅酒鹽,紅酒鹽是加了紅酒的海鹽,味道會比一般白色海鹽更重,也更能將牛肉的鮮美帶出!

因為後面要趕搭高鐵,於是店家先幫我上了餐後的卡布奇諾及比較簡單的甜點,現做的舒芙蕾與我無緣了...broken heart

卡布奇諾要記得如果不要肉桂粉或巧克力粉,是需要跟服務人員做確認的,因此最好的方式,是直接在點餐時把喜好要求說清楚。

這些小點心是葡萄柚軟糖、巧克力棉花糖、以及袖珍版的費南雪。

地址:高雄市鹽埕區河西路7-1號
電話:07-533-5330
時間:11:45~14:30、17:45~22:00
點我打電話 直接出發導航去(將直接為您開啟Google導航)
資料來源:
推薦 收藏 0 返回